variety of vegetables

“De la semilla al plato”, talleres abiertos a la comunidad

La Tecnicatura Superior en Ecología Urbana, del Instituto Multiversidad Popular, puso en marcha talleres abiertos a la comunidad a través de los cuales los estudiantes comparten trabajos realizados en el marco de la cátedra Producción Urbana de Alimentos.

La iniciativa de los talleres, que integra los trayectos de investigación y extensión en el aula, se denomina “De la semilla al plato».

El jueves se concretó el primer taller con los temas “Mandioca: cultivo ancestral”, y “Plantas alimenticias no convencionales (PLAC)”.

“Fue una jornada donde se visibilizó el compromiso de los docentes y los estudiantes con los temas elegidos, todos vinculados a lograr un equilibrio entre el desarrollo económico, social y ambiental en los ámbitos urbanos, buscando presente y futuro ecológico y sustentable”, resumió Mónica Leyría, coordinadora de la Tecnicatura de Ecología Urbana, al tiempo que agradeció “la presencia y el acompañamiento de todos”.

Las fechas de los próximos talleres, que se concretan en la sede de la Multiversidad en Posadas, se darán a conocer próximamente a través de las redes y la web institucional.