El Instituto Superior Multiversidad Popular celebra a los flamantes egresados 2024 de la Tecnicatura Superior en Agroecología, en Gobernador Roca.
“Nos enorgullece decir que tenemos nuevos profesionales, formados para la producción de alimentos sanos, cuidando la salud de la población y el ambiente, a tono con la demanda de este tiempo”, destacó Jorge Pedersen, coordinador de la Tecnicatura.
Al repasar el año educativo, Pedersen señaló que “fue fructífero, con actividades que nos permitieron vincularnos con la comunidad, con talleres para aprender a elaborar alimentos naturales, con prácticas agroecológicas y con eventos como la Feria de Semillas que reivindican los saberes de los agricultores y de pueblos originarios y su importancia para la soberanía alimentaria”.
En esa línea, destacó la creación de un vivero de hortalizas y la ampliación del sector frutal y agroforestal (jabuticaba, limón, pomelo, palta, poma rosa una variante de la guayaba y maíz) en el predio donde se dicta la carrera.
También las prácticas agroecológicas profesionalizantes de alumnos avanzados, con temas como “Muti Compost – Método Lages”, jugos naturales y plantas medicinales, en distintos establecimientos de nivel secundario en Roca, y la visita a la chacra de Mirta Vera en Corpus, donde conocieron la forma de trabajo que esta emprendedora realiza con excelentes resultados.