Profundizando sobre producción amigable con el ambiente

Estudiantes de primero y tercer año y profesores de la Tecnicatura Superior en Agroecología, del Instituto Multiversidad Popular, visitaron La Bergerie, una empresa de producción de carne amigable con el ambiente, que pone el acento en brindar buenas condiciones de vida para los animales y cuidar la naturaleza.

El recorrido por predio de este emprendimiento y la socialización de información sobre este sistema de producción, donde la cría cerdos y cabras se hace en el monte, se concretó con el objetivo de enriquecer los saberes y prácticas de los estudiantes de la Tecnicatura en Agroecología.

La Bergerie está ubicado en Santa Ana. En esta chacra con monte se produce carne porcina envasada al vacío, embutidos y carne cruda deshidratada. También, leche de cabra y distintos derivados como quesos y dulce de leche.

La presencia de los alumnos en el lugar se enmarca en Practicas Agroecológicas III, de la Tecnicatura. Se realizó con la coordinación de los profesores Yamila Gall y Marcelo Titschkowski, y el apoyo de la Municipalidad de Gobernador Roca.